Готовим нежный пирог-перевертыш с карамелизированными бананами. Это восхитительный десерт с ароматными бананами в карамели — идеальное дополнение к чаю! Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается шедевр! Раз-два — и готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и доведите до пузырьков. Выложите нарезанные бананы, обжарьте 2–3 минуты. Переложите в форму для запекания.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и сметану. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой, введите в жидкую смесь.
3. Вылейте тесто на бананы. Выпекайте 35–40 минут при 180°C. Готовый пирог переверните на тарелку. Нежный, ароматный и очень вкусный десерт готов!
Ранее мы готовили нежнейшие кексы на раз-два! Молоко — и румяные друзья готовы.