Пирог клафути с абрикосами! Придумали французы, готовится очень просто

Общество 26 июня, 2025 / 12:30

Пирог клафути с абрикосами! Придумали французы, готовится очень просто. Этот воздушный десерт с сочными абрикосами покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Клафути — традиционное французское блюдо, которое идеально подходит для летнего чаепития или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Подготовьте абрикосы: разрежьте их пополам, удалите косточки и выложите в форму для запекания.
  2. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до однородности, затем добавьте просеянную муку и перемешайте.
  3. Добавьте молоко и масло: тонкой струйкой влейте молоко и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до гладкости.
  4. Запекайте: залейте абрикосы тестом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте: дайте клафути немного остыть — можно украсить сахарной пудрой или мятой.

Идеально сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками!

Ранее мы готовили песочный пирог «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.