Песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из четырех ингредиентов! Ароматная рассыпчатая корочка и сочная кисло-сладкая начинка из черной смородины делают этот пирог идеальным десертом. После остывания он прекрасно держит форму, оставаясь нежным внутри.
Ингредиенты
- Черная смородина — 200 г
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление
- Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем. Натираем холодное масло прямо в муку и быстро перетираем в крошку. Две трети крошки выкладываем в форму, разравниваем.
- Сверху распределяем смородину (можно слегка присыпать сахаром, если любите слаще). Оставшееся тесто рассыпаем поверх ягод, можно добавить пару тонких ломтиков масла для хрустящей корочки. Выпекаем при 180 °C 50–60 минут до румяности. Даем пирогу полностью остыть в форме — так он лучше режется.
Ранее мы готовили пирог «Солнышко» с абрикосами! Обалденная выпечка с летними фруктами.