Песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из 4 ингредиентов

Общество 18 июля, 2025 / 08:45

Песочный пирог с черной смородиной! Шикарная выпечка из четырех ингредиентов! Ароматная рассыпчатая корочка и сочная кисло-сладкая начинка из черной смородины делают этот пирог идеальным десертом. После остывания он прекрасно держит форму, оставаясь нежным внутри.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем. Натираем холодное масло прямо в муку и быстро перетираем в крошку. Две трети крошки выкладываем в форму, разравниваем.
  2. Сверху распределяем смородину (можно слегка присыпать сахаром, если любите слаще). Оставшееся тесто рассыпаем поверх ягод, можно добавить пару тонких ломтиков масла для хрустящей корочки. Выпекаем при 180 °C 50–60 минут до румяности. Даем пирогу полностью остыть в форме — так он лучше режется.

Ранее мы готовили пирог «Солнышко» с абрикосами! Обалденная выпечка с летними фруктами.