Пекинка, огурец и заправка из вареных яиц! Вкуснейший салат за 10 минут

Общество 17 апреля, 2025 / 11:00

Пекинка, огурец и заправка из вареных яиц! Вкуснейший салат за 10 минут. Этот легкий и освежающий салат станет идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Всего несколько простых ингредиентов — и вы получите витаминную бомбу с нежным сливочным вкусом!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана (около 300 г)
  • Свежие огурцы — 2 средних
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — небольшой пучок
  • Вареные яйца — 3 шт. (белки — для салата, желтки — для заправки)

Для заправки

  • Желтки — 3 шт.
  • Сметана или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или полукругами. Зелень мелко нарубите. Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками и добавьте к овощам

2. Желтки разомните вилкой. Добавьте сметану (или йогурт) и горчицу.Тщательно перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом бомбического салата с печеным перцем! Съедят даже те, кто ненавидит овощи.