Печенье «Ежики», от которого дети в восторге! Нужен кефир, 1 яйцо и немного масла. Это печенье на кефире — простой и вкусный вариант десерта для всей семьи, особенно любимый детьми. Нежное внутри и слегка хрустящее снаружи, оно получается ароматным благодаря ванильному сахару и нежным благодаря кефиру.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Кефир — 150 мл
- Сливочное масло растопленное — 80 мл
- Кокосовая стружка для обсыпки
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар для обваливания — 3 ст. л.
Приготовление
- В миске взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавьте кефир и перемешайте. Влейте растительное масло, затем постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 12 частей, сформируйте колобки, обваляйте в сахаре, смешанном с кокосовой стружкой. Выложите на противень и выпекайте при 180 °C около 15–20 минут до золотистой корочки.
Ранее мы пекли овсяное печенье с арахисом и изюмом! Смешиваем витаминную бомбу за 5 минут.