Теперь шарлотка на кефире самая любимая! Невероятно нежный пирог с яблоками! Эта нежная шарлотка на кефире станет вашим любимым вариантом быстрой и воздушной выпечки! Мягкий бисквит с ароматными яблоками и легкой кислинкой кефира создает идеальную гармонию вкуса. Идеальный десерт к чаю, который готовится за считаные минуты, а исчезает еще быстрее!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 220 г
- Кефир — 30 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Сода — 5 г
- Яблоки — 2–3 шт. (300 г)
- Корица — по желанию
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром до светлой пышной массы и увеличения в объеме. Добавьте смесь соды и кефира комнатной температуры и растительное масло, аккуратно перемешайте. Муку постепенно введите в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, распределите слой яблочных долек, посыпьте корицей по желанию и залейте оставшимся тестом. Сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета и сухой лучинки.
Ранее мы готовили картофельный пирог с курицей и кабачком! Летний шедевр — все просят рецепт.