Печень в семье просто обожают — тушим вкуснятину в сливочной заливке

Общество 23 июля, 2025 / 07:42

Тушеная печень в сметанном соусе — это простое и полезное блюдо, которое готовится всего за 30 минут. Нежная печень с ароматным луком и чесноком в сливочном соусе получается особенно вкусной и мягкой. Такой вариант приготовления понравится даже тем, кто не очень любит печень.

Ингредиенты:

  • печень — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Печень промойте, очистите, нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень, обжарьте 5–7 минут.
  4. Влейте сметану, тушите 15–20 минут.
  5. Посолите, поперчите, украсьте зеленью.

Ранее также сообщалось о рецепте лазаньи для ленивых гурманов. С ним вы приготовите вкуснейшее блюдо быстро и без хлопот.