Хороший романтический ужин должен создавать атмосферу тепла и уюта. Если хотите душевно провести время с любимым человеком, подайте к столу пасту карбонара по классическому рецепту! Это блюдо готовится быстро, выглядит изысканно, а его вкус порадует даже привередливых гурманов. В новом материале от NEWS.ru — пошаговая инструкция по готовке пасты карбонара по классическому рецепту.
Спагетти — 200 г
Бекон — 80 г
Желтки — 2 штуки
Тертый пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Пасту отвариваем до состояния альденте. Один половник воды из-под спагетти оставляем про запас.
Желтки смешиваем с сыром, перчим.
Бекон нарезаем на широкие полосы. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Выключаем огонь. Добавляем к бекону пасту. Перемешиваем.
Вливаем яичную смесь к спагетти и сразу же начинаем перемешивать, добавляя понемногу воду от пасты. Карбонара готова!
Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта