Овсянка, бананы и сметанный крем — готовлю торт «Панчо» на праздничный стол. Воздушное новогоднее лакомство

Общество 26 декабря, 2025 / 13:35

Наступающий 2026 год пройдет под знаком Зелёной Лошади, и что может быть лучше, чем задобрить символ года вкусным и тематическим угощением? Торт «Панчо» в форме стога — остроумное, нежное и очень вкусное решение для новогоднего стола. Его основа — воздушный бисквит на овсяной муке, который делает десерт особенно мягким и буквально тающим во рту. Пропитанные густой сметанной заливкой кусочки коржа вперемешку со сладкими бананами создают неповторимую «пушистую» текстуру, а форма аккуратного стожка с шоколадными узорами выглядит одновременно уютно и празднично.

Для бисквита разделите 4 яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с 125 г сахара, белки взбейте с оставшимися 125 г сахара в устойчивую пену. Аккуратно соедините желточную и белковую массы, вмешайте 200 г овсяной муки. Выпекайте в форме при 175°C 40 минут. Готовый остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2 см. Для крема взбейте 450 г сметаны с 150 г сахара 4-5 минут до загустения. Часть крема (примерно 1/3) отложите для украшения. В оставшийся крем обмакивайте кубики бисквита и выкладывайте на блюдо, формируя горку-«стог». Чередуйте слои бисквита с нарезанными кубиками 2 бананов. Готовую горку смажьте кремом из общей массы. В отложенный крем добавьте 1-1,5 ст. л. какао, размешайте, переложите в пакет и нанесите узоры на торт. Уберите в холодильник на 12 часов для пропитки.

Ранее сообщалось, как приготовить сочные куриные рулетики с ананасом и тягучим расплавленным сыром под хрустящей золотистой корочкой.