Не знаете, какое горячее приготовить на праздник? Сделайте отбивные из свинины с солеными огурцами! Мясо с такой шапочкой идеально подойдет на Новый год.
Вам понадобится: 500 г свиной вырезки, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, соль, перец, специи по вкусу. Свинину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1,5–2 см, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами, огурцы — тонкими кружочками, сыр натрите на терке. На каждый стейк выложите слой лука, затем обильно покройте кружочками огурцов. Сверху смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Выложите отбивные на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистой сырной корочки.
Вкус этого блюда — идеальное сочетание нежной свинины, пикантных соленых огурцов, сладковатого лука и румяной сырной корочки. Огурцы при запекании сохраняют свою упругость и насыщенный вкус, придавая блюду приятную кислинку, а сыр образует нежную золотистую корочку, сохраняя сочность мяса.
Ранее стало известно, как приготовить свинину с черносливом — аромат будет стоять на весь дом, даря уют: изумительное горячее на Новый год.