Томленая свиная грудинка в томатно-горчичном соусе получается невероятно нежной, с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Мясо буквально тает во рту, а соус придает ему пикантную кисло-сладкую нотку с легкой остринкой. От этого блюда можно язык проглотить.
Рецепт: нарежьте 1 кг свиной грудинки порционными кусками, обжарьте до румяной корочки. В отдельной емкости смешайте 200 мл томатного сока, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Переложите мясо в толстостенную посуду, залейте соусом и тушите под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа, пока грудинка не станет мягкой.
Подавайте с картофельным пюре или овощами, полив оставшимся соусом, — это блюдо покорит вас своей сочностью и глубиной вкуса!
Ранее стало известно, как быстро приготовить ужин в одной сковороде: тут вам и курица, и гарнир.