Острый суп из чечевицы с грудинкой! Вкуснейшее блюдо в одной кастрюле

Общество 6 августа, 2025 / 13:00

Острый суп из чечевицы с грудинкой! Вкуснейшее блюдо в одной кастрюле! Этот насыщенный суп с копченой грудинкой и яркими бразильскими специями согреет в холодный день и порадует любителей пикантных блюд. Быстрый в приготовлении, он станет отличным вариантом сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Чечевица — 100 г
  • Копченая свиная грудинка — 80 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Смесь бразильских специй — 3 г
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Замороженная кукуруза — 100 г
  • Говяжий бульон — 1 кубик
  • Сыр эдем — 30 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета около 5 минут, затем добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 3 минуты, помешивая. В 1 л кипящей воды разведите бульонный кубик, переложите в него овощи и варите 5 минут.
  2. Промытую чечевицу добавьте в бульон и готовьте 7 минут, затем проблендируйте суп до однородности, приправьте солью и перцем. Всыпьте бразильские специи, доведите до кипения на медленном огне. Копченую грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в суп вместе с кукурузой и варите еще минуту. Подавайте, украсив тертым сыром и рубленой кинзой.

Ранее мы готовили обалденный гречневый суп с курицей! Никто не думал, что он такой вкусный.