Острый цыпленок и гуляш из тыквы — влюбились в это блюдо всей семьей!

Общество 10 мая, 2025 / 15:10

Острый цыпленок с тыквенным гуляшом — это сочетание ярких специй и насыщенного вкуса. Это блюдо легко приготовить дома. Пикантный цыпленок в кокосовом молоке и ароматный тыквенный гарнир станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

Для цыпленка:

  • цыпленок (до 800 г);
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 свежий чили;
  • 1/2 ч. л. молотого чили;
  • 1 помидор;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. масла;
  • соль.

Для гуляша:

  • 700 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. паприки;
  • черный перец, сахар.

Приготовление:

  • Обжарьте нарезанный лук, добавьте тертый имбирь, чеснок и специи (куркуму, зиру, кориандр, молотый чили). Перемешайте и прогрейте 30 секунд. Добавьте нарезанный помидор, готовьте 2 минуты.
  • Обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки. Уложите в сковороду с луком, добавьте кипяток, посолите, накройте крышкой и тушите 20–25 минут. Влейте кокосовое молоко и готовьте еще 10 минут.
  • Обжарьте лук, добавьте паприку, потом тыкву и томатную пасту. Готовьте до мягкости тыквы, добавьте сахар и перец по вкусу.
  • Подавайте цыпленка с гуляшом, посыпав кинзой и сбрызнув лимонным соком.

Ранее также сообщалось о рецепте шашлыка «под шубой». Этот простой трюк делает мясо намного сочнее и невероятно ароматным.