Куриные котлеты с хрустящими бочками! Секрет делает их копеечными и вкусным

Общество 10 мая, 2025 / 08:45

Куриные котлеты с хрустящими бочками! Секрет делает их копеечными и вкусными. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. 18–20 сочных котлет из минимального набора продуктов, которые можно заморозить и быстро разогреть к любому гарниру. Экономично, вкусно и удобно!

Ингредиенты (на 18–20 котлет)

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Петрушка — 40 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец, паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Луковая зажарка: на сливочном масле обжарьте лук полукольцами до золотистости, добавьте чеснок. Остудите.
  2. Фарш: хлеб размочите в молоке, отожмите. Смешайте с фаршем, мелко нашинкованной капустой, яйцом, сметаной, жареным луком и рубленой петрушкой. Посолите, поперчите, хорошо отбейте массу.
  3. Формовка: сформируйте котлеты. Для заморозки: выложите на доску, заморозьте, затем переложите в пакет.

Приготовление. На сковороде: обжарьте до румяной корочки с двух сторон. В духовке: разогрейте до 170 °C, запекайте 15 минут.

Ранее мы делились рецептом хитрых котлет! Раскрываем 5 секретов шеф-повара для идеального блюда.