Остренькие корейские огурчики на зиму! Хит любого застолья

Общество 1 августа, 2025 / 13:00

Остренькие корейские огурчики на зиму! Хит любого застолья! Хрустящие, ароматные и в меру острые — эти огурчики станут хитом любого застолья! Идеальная закуска к мясу, картошке или просто на бутерброд.

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Морковь — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Приправа для корейской моркови — 10 г (1 упаковка)
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Молотый красный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Огурцы моем, режем тонкими кружочками. Морковь трем на корейской терке. Чеснок давим. В большой миске смешиваем овощи, добавляем все специи, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем мариноваться на 12 часов при комнатной температуре — огурцы пустят сок и пропитаются специями.
  3. Раскладываем по стерильным банкам, стерилизуем 10 минут (для 0,5 л банок). Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Ранее мы делились рецептом в копилку закаток на зиму! Острый салат «Болгарка» из баклажанов.