Осенний оливье — это интересная интерпретация классического салата с добавлением сезонных овощей. Отличается насыщенными вкусами и более легким составом, идеально подходит для осеннего меню. В этом варианте вы найдете привычные ингредиенты в сочетании с полезными и вкусными осенними овощами.
Картошку с морковкой сварите, очистите и нарежьте кубиками. С молодых кабачков снимите кожуру, нарежьте ингредиент небольшими кубиками и отварите или обжарьте до мягкости — как вам больше нравится.
Яблоки тоже следует почистить, убрать у них серединку и нарезать кубиками небольшого размера. То же проделайте с огурчиками и луком.
Соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте горошек, майонез, посолите, поперчите, приправьте.
Дайте блюду настояться минут 15–20, чтобы все вкусы успели соединиться, затем подавайте на стол.
Советы:
Краткие факты:
Ранее мы рассказывали, как приготовить гуакамоле.
Читайте также:
Квашеная капуста с морковью на зиму: классический рецепт
Готовим изысканное карпаччо из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орешков
Готовим салат оливье с яблоками
Необычный рецепт квашеной капусты с яблоками и клюквой
Диетический оливье с домашней колбасой — любимый салат всего на 78 ккал