Русский рыбник — это сочный закрытый пирог с очищенной, но не разделанной рыбой. Делимся классическим рецептом мучного угощения.
Помойте и очистите рыбу. Сделайте надрез на брюхе, удалите голову, кости и внутренности.
Просейте в емкость муку, соль, сахар, добавьте дрожжи, перемешайте. Разбейте одно яйцо, влейте теплое молоко. Замесите тесто, в процессе влив масло. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1–1,5 часа.
Нашинкуйте зеленый лук, нарежьте луковицу полукольцами.
Посыпьте стол или доску мукой, раскатайте тесто овалом толщиной около 1 см. По центру присыпьте двумя видами лука. Сверху положите рыбу, посолите, поперчите.
Надрежьте тесто елочкой по краям от рыбы. Уложите полосы теста внахлест (косичкой), чтобы оно полностью закрыло рыбу.
Нагрейте духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбейте желток второго яйца. Выпекайте пирог 25–35 минут. Достаньте, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте до корочки еще пять минут.
Классический рыбник готов!
Ранее мы поделились традиционным рецептом эчпочмаков.
Читайте также:
Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде
Как приготовить творожный сыр из замороженного кефира: пошаговый рецепт
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим домашний творог из молока: пошаговый рецепт
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки