Нужна лишь пачка творога, стакан муки — и обалденная косичка к чаю готова! Эта нежная творожная коса-плетёнка с изюмом и орехами станет идеальным угощением к чаю. Простая в приготовлении, она покорит вас своим ароматом и вкусом! Однозначно получится шедевр!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
2. Промойте изюм и обсушите. Замесите его и порубленные орехи в тесто.
3. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждую в длинную колбаску.
4. Выложите колбаски рядом и сплетите из них косичку. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
6. Смажьте косичку растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили манник «Зебра» по бабушкиному рецепту. Вы оближете тарелки!