Пачка творога, стакан муки — и творожная косичка готова! Вкуснятина к чаю

Общество 24 марта, 2025 / 09:00

Нужна лишь пачка творога, стакан муки — и обалденная косичка к чаю готова! Эта нежная творожная коса-плетёнка с изюмом и орехами станет идеальным угощением к чаю. Простая в приготовлении, она покорит вас своим ароматом и вкусом! Однозначно получится шедевр!

Ингредиенты:

  • творог (мягкий или брикетный) — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло без запаха — 40 мл;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

1. В миске смешайте творог, сахар, ванилин, яйцо, растительное масло и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

2. Промойте изюм и обсушите. Замесите его и порубленные орехи в тесто.

3. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте каждую в длинную колбаску.

4. Выложите колбаски рядом и сплетите из них косичку. Аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

6. Смажьте косичку растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили манник «Зебра» по бабушкиному рецепту. Вы оближете тарелки!