Обжарила курицу, залила волшебным соусом! Муж подумал, что из ресторана

Общество 15 апреля, 2025 / 19:00

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде — это очень простое и быстрое блюдо, а на вкус и на вид как из ресторана. Хрустящая курочка с яркими овощами в пикантном азиатском соусе готовится за 20 минут!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Куриное филе — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Перец чили — ½ шт. 
  • Крахмал — 2 ст.л. 
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для соуса

  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте курицу. Порежьте филе, кусочки обваляйте в крахмале, слегка посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте курицу на сильном огне 5 минут до румяной корочки. Переложите в тарелку.

2. Обжарьте овощи. На ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, пассеруйте лук 2 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и чили, жарьте еще 3 минуты, помешивая.

3. Соберите блюдо. Верните курицу в сковороду, влейте смесь соевого соуса, уксуса, кетчупа, меда, крахмала и паприки. Тушите 2–3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет и не покроет ингредиенты блестящей глазурью. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом, который превращает сухую грудку в шедевр! Готовим нежное куриное фрикасе.