Обжарила бекон с шампиньонами и выложила слоями: готовим обалденную запеканку по-грузински. Она отличается от всех, что вы пробовали

Общество 16 октября, 2025 / 10:05

Обжарила бекон с шампиньонами и выложила слоями: готовим обалденную запеканку по-грузински. Она отличается от всех, что вы пробовали. Эта сытная запеканка сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматные грибы, сулугуни и хрустящий бекон. Блюдо с кавказским характером станет звездой вашего стола и не оставит равнодушным ни одного гостя!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 600 г
  • Бекон — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Картофель отварите и приготовьте пюре с молоком и сливочным маслом. Бекон обжарьте до хрустящей корочки, грибы с луком пассеруйте до золотистого цвета.
  2. В смазанную форму выложите слоями: половину пюре, грибы с луком, бекон, половину натертого сулугуни, оставшееся пюре и еще сулугуни. Украсьте грибами. Запекайте 25–30 минут при 180 °C до румяной корочки. Подавайте горячей с овощным салатом.

Ранее мы готовили запеканку из филе минтая с луком, яйцами и сыром. Самая простая и самая вкусная.