Хотите удивить гостей или порадовать себя чем-то особенным? Жюльен с кальмарами — это нежное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
очищенные тушки кальмаров — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
шампиньоны — 5–6 шт.;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
мука (кукурузная или пшеничная) — ½ ст. л.;
молоко или сливки — 200 мл;
сыр — по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров залейте кипятком на 1 минуту, затем ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, грибы нарежьте. Обжарьте их на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
Посолите, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко или сливки и, помешивая, готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет.
Добавьте кальмаров, перемешайте и разложите смесь по формам для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 190 °С духовке 10–12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.