Это блюдо — идеальный баланс морской нежности и сытной простоты. Сливочный рис пропитывается морским ароматом кальмаров, яйцо связывает ингредиенты в нежную текстуру, а куркума добавляет солнечный оттенок и пряность.
Обжарьте 300 г очищенных кальмаров (кольцами) на раскаленной сковороде 2 минуты, затем добавьте 1 нарезанный лук и 1 тертую морковь. Через 5 минут всыпьте 200 г промытого риса, залейте 400 мл воды или бульона, посолите, тушите под крышкой 15 минут. Взбейте 3 яйца с щепоткой куркумы, влейте в почти готовый рис, перемешайте и оставьте на огне еще 3 минуты.
Если нет свежих кальмаров, используйте замороженные, но размораживайте их в холодильнике, чтобы сохранить сочность. Это блюдо готовится в одной сковороде всего за 25 минут. Оно идеально подходит на обед или ужин.
Ранее стало известно, как приготовить ленивые голубцы, которые не навредят фигуре: ПП-рецепт.