Низкокалорийная, хрустящая, слегка острая закуска: маринованная редиска

Общество 26 июня, 2025 / 03:31

Маринованная битая редиска — это настоящий кулинарный хит, пришедший к нам из азиатской кухни. Закуска имеет пикантный, слегка острый вкус с приятной кислинкой и хрустящей текстурой.

Редис богат витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Эта низкокалорийная закуска станет ярким дополнением к основным блюдам и удивит ваших гостей необычным вкусом.

Для приготовления вам понадобится: 500 г свежего редиса, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. острого перца, несколько веточек укропа. Редис тщательно промойте, обсушите и слегка побейте плоской стороной ножа так, чтобы появились трещины — это позволит маринаду глубже проникнуть внутрь.

Для маринада смешайте соль, сахар, измельченный чеснок, уксус и перец. Поместите битый редис в глубокую миску, залейте маринадом, добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.

Ранее стало известно, как приготовить малосольные огурцы сухим посолом.