Никто не догадается, что внутри: готовим нежное морковное суфле без хлопот

Общество 22 августа, 2025 / 12:40

Морковное суфле — это нежный воздушный десерт, который порадует и детей, и взрослых. Блюдо сочетает полезные свойства моркови с легкостью классического суфле. Простой рецепт позволяет приготовить изысканное угощение без особых кулинарных навыков.

Для приготовления очистите 500 г моркови, нарежьте кружочками и проварите 20 минут в 500 мл молока. Измельчите блендером до однородного пюре. Добавьте 2 желтка, 100 г сливочного масла, 50 г манной крупы и 50 г муки, тщательно взбейте миксером. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в морковную массу. Разложите тесто в силиконовые формочки, поставленные в емкость с водой. Выпекайте 30 минут при 190 °C.

Готовое суфле получается невероятно воздушным, с тонким морковным вкусом и золотистой корочкой. Подавать лучше сразу после приготовления.

Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.