Никакого риса! Два необычных салата с крабовыми палочками — не как у всех!

Общество 7 июня, 2025 / 19:00

Готовим крабовый салат «по-новому» — 2 неожиданных варианта! Эти свежие интерпретации классического салата удивят даже искушенных гурманов. Первый вариант — с маринованным луком — идеален для любителей пикантных ноток, второй — с плавленым сыром — порадует кремовой текстурой.

1. Острый вариант с маринованным луком.
Тонко нарезанный лук замаринуйте в смеси из 100 мл воды, 5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Через час отожмите и соедините с соломкой из огурцов и крабовых палочек (по 100 г). Заправьте майонезом — получится освежающий салат с приятной кислинкой.

2. Нежный вариант с плавленым сыром.
Нарежьте 2 огурца и 100 г крабовых палочек крупной соломкой. Натертые плавленые сырки (2 шт.) и чеснок создадут кремовую текстуру. Майонезная заправка объединит все ингредиенты в гармоничный вкус.

Оба салата хороши сразу после приготовления, но особенно раскрывают вкус через 20–30 минут в холодильнике. Подавайте в тарталетках, на листьях салата или просто с хрустящими тостами. Эти рецепты доказывают: даже знакомые ингредиенты могут звучать по-новому!

Ранее сообщалось, как приготовить ленивую намазку из яиц на завтрак!