Шедевр из крабовых палочек и чипсов! Суши-шарики с рисом — обалдеют все! Хрустящие рисовые шарики с начинкой — быстрая альтернатива классическим роллам! Этот рецепт готовится из бюджетных продуктов, а в результате получается блюдо, которое не стыдно подать гостям!
Ингредиенты (на 15–18 шариков)
- Вода — 200 мл
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Крабовые палочки — 200 г (мелко нарезанные)
- Авокадо — 1 шт. (кубиками)
- Сыр Филадельфия — 2 ст. л.
- Икорная паста — 2 ст. л.
- Нори — 1 лист (полоски)
Для кляра
- Мука — 100 г
- Ледяная вода — 200 мл
- Чипсы крабовые/темпура — 50 г (дробленые)
- Масло — 300 мл (для фритюра)
Приготовление
- Рис отварите, остудите, смешайте с уксусом, сахаром и солью. Добавьте измельченные крабовые палочки, авокадо, сыр, икорную пасту и порезанные нори.
- Сформируйте шарики. Приготовьте кляр: мука + ледяная вода до консистенции жидкой сметаны.
- Обмакните шарики: кляр → дробленые чипсы. Обжарьте во фритюре или на сковороде с большим количеством масла (180 °C) 2-3 минуты до золотистого цвета.
Совет: подавайте с соевым соусом и васаби!
Ранее мы делились рецептом суши-запеканки из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько.