Нежный рулет из куриной печени с овощной начинкой! Хит из простых продуктов

Общество 16 апреля, 2025 / 03:00

Нежный рулет из куриной печени с овощной начинкой! Хит из простых продуктов. Питательный, полезный и удивительно вкусный — идеальный вариант для ЗОЖ-ужина или сытного перекуса!

Ингредиенты для основы:

  • куриная печень — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко 1,5% — 100 мл;
  • лук — 60 г;
  • цельнозерновая мука — 60 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу.

Для начинки:

  • морковь — 100 г (натереть);
  • лук — 60 г (мелко нарезать);
  • яйца — 3 шт. (сваренные вкрутую);
  • сметана 10% — 50 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Печень с луком измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте яйца, молоко, муку, специи, тщательно перемешайте. Влейте масло, еще раз взбейте. Вылейте массу на силиконовый коврик (противень), разровняйте. Выпекайте при 180°C 25–30 минут до упругости.

2. Обжарьте лук и морковь до мягкости (пять минут). Добавьте рубленые яйца, сметану, специи, перемешайте.

3. Распределите начинку по печеночному пласту. Аккуратно сверните рулетом, заверните в пищевую пленку. Охладите два часа для пропитки.

Ранее мы делились рецептом, который покорит вас с первой ложки! Обалденный салат «Сюрприз» с печенью и свеклой.