Нежный десерт из жаркой Турции — попробуйте и будете готовить его всегда

Общество 29 июня, 2025 / 11:33

Попробуйте этот восхитительный турецкий десерт — и он станет вашим любимым! Нежнейший бисквит с шоколадной глазурью и воздушным кремом напомнит о солнечной Турции. Процесс приготовления прост, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 170 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Для пропитки:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для крема:

  • молоко — 900 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кукурузный крахмал — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для глазури:

  • сливки — 100 мл;
  • шоколад — 250 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сухие ингредиенты, выпекайте бисквит 20 минут при 180 °C.
  2. Приготовьте молочную пропитку, пропитайте бисквит.
  3. Сварите крем из молока, сахара и крахмала, добавьте масло.
  4. Соберите десерт: бисквит — крем — охлаждение.
  5. Приготовьте глазурь, покройте десерт, охладите.

Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.