Нежные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой. Секрет маминого рецепта — сочные внутри и румяные снаружи овощные оладушки с пикантным соусом. Идеальный завтрак или лёгкий ужин!
Ингредиенты для оладий
Для соуса
Приготовление
1. Кабачки, картофель и перец натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте. Отожмите массу (удалите лишний сок). Добавьте яйца, муку, тёртый сыр и специи. Тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
3. Смешайте сметану, майонез, тёртый огурец, давленый чеснок и зелень. Подавайте с этим соусом, приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом хрустящих драников со шпинатом и морковью! Подаем с пармезаном и соусом!