Нежные и простые: венгерские блинчики по-гунделевски — тают во рту!

Общество 12 мая, 2025 / 10:00

Легендарные блинчики по рецепту Кароя Гунделя — настоящая гастрономическая роскошь. Тонкие, с орехово-сливочной начинкой и щедро политые шоколадным соусом, они никого не оставят равнодушным.

Список продуктов

На блинчики (классические тонкие):

  • молоко — 250 мл;

  • мука — 150 г;

  • куриные яйца — 2 шт.;

  • сахарный песок — 1 ст. л.

  • соль — щепотка

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;

  • сахарный песок — 2 ст. л.;

  • изюм — 50 г;

  • сливки — 100 мл;

  • ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для соуса:

  • черный шоколад — 100 г;

  • молоко — 100 мл;

  • сахарный песок — 1 ст. л.

Как готовить

Сначала надо приготовить классические домашние тонкие блинчики. Для этого взбейте яйца с солью и сахарным песком, влейте половинку молока, взбейте, аккуратно всыпьте просеянную муку, влейте оставшееся молоко, все как следует перемешайте. Жарьте на сковородке.

Для начинки орехи измельчите, смешайте с сахаром, изюмом и сливками. Положите начинку в горячие блинчики, сверните в трубочки.

Для соуса растопите шоколад, смешайте с чуть теплым молоком и сахаром.

Подавайте блинчики горячими, полив их шоколадом.

  • Калорийность: около 270 ккал на 100 г.

  • Время приготовления: 45 минут.

Хотите попробовать еще один интересный десерт? Попробуйте низкокалорийные макаруны без сахара.

Читайте также:

Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые

Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»

Ароматные лепешки с зеленью и яйцами: весенний рецепт из простых продуктов

Освежает и насыщает витаминами — холодный борщ с вареной свеклой

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту