Вы обязательно должны их приготовить! Нежнейшие свиные рёбрышки в апельсиново-медовом соусе — это обалденно вкусно. Ароматные, тающие во рту рёбра с пикантными нотками имбиря и чеснока — идеальное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты
Приготовление
1. Разделите рёбра на порционные куски. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
2. Разогрейте сковороду с минимальным количеством масла. Обжаривайте рёбра до золотистой корочки со всех сторон (5–7 минут). Переложите на тарелку.
3. В оставшемся жире обжарьте тёртый имбирь, измельчённый чеснок и острый перец (10 секунд).
4. Верните рёбра в сковороду. Добавьте мёд и апельсиновый фреш. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 1–1,5 часа, периодически помешивая. Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите лишнюю жидкость до образования глазури (3–5 минут).
Ранее мы делились рецептом хрустящего цыпленка для вечеринки! Запекаем птичку в сухарях.