Невероятные котлеты с курицей, рисом и кукурузой — обычный вариант вам покажется совсем скучным. Блюдо-находка — и мясо, и гарнир, и овощи

Общество 8 декабря, 2025 / 10:30

Невероятные котлеты с курицей, рисом и кукурузой — обычный вариант вам покажется совсем скучным. Блюдо-находка — и мясо, и гарнир, и овощи. Это идеальный рецепт — сочные, нежные и очень вкусные котлеты, которые покорят всех. Я подаю их со сметаной, и это всегда беспроигрышный вариант для сытного и лёгкого обеда.

Ингредиенты: варёный рис — 0,5 стакана, кабачок — 1 шт. (средний), куриный фарш — 250-300 г, луковица — 1 шт., чеснок — 1-2 зубчика, яйцо — 1 шт., свежая зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. ложки, рубленая, панировочные сухари — около 1 стакана, консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г), соль, молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки

Приготовление: с кукурузы слейте сок. Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка отожмите лишнюю жидкость. В большой миске соедините куриный фарш, варёный рис, кабачок, кукурузу, мелко нарезанные лук и чеснок, рубленую зелень и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно добавляйте панировочные сухари, постоянно перемешивая, пока масса не станет пластичной и будет легко формироваться в котлетки. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой, аппетитной корочки. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили картофельные лукошки. Так вкусно, что пойдет и на праздничный стол.