Бытует мнение, что настоящий суп харчо приготовить сложно из-за большого количества ингредиентов и необходимости добавлять их в строго определенной последовательности. На самом деле все проще, чем может показаться. Делимся пошаговым рецептом классического супа харчо с рисом.
Ингредиенты:
Свинину отварить без соли, вытащить из бульона и мелко порезать. В отвар всыпать промытый рис и посолить. Когда закипит, всыпать обратно в кастрюлю свинину, а через 10–15 минут положить томатный соус.
Лук порезать мелким кубиком и обжарить в масле с мукой до карамельного цвета. Добавить в кастрюлю, туда же всыпать тертый на мелкой терке корень сельдерея и лавровый лист. После этого суп поперчить, всыпать мелко порезанные орехи, перетертые в порошок кумин и зиру, влить сок граната. Перемешать, через 5 минут добавить оставшиеся ингредиенты. Кипящий суп накрыть крышкой и через пару минут выключить огонь. Оставить харчо на горячей плите на 20 минут, после чего подавать к столу.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта