Не слышали о Сан-Себастьяне? Готовим шоколадную версию десерта как в кафе. Сан-Себастьян с шоколадом — это десерт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Несмотря на сложное название, приготовить его можно дома быстро и по цене одного кусочка в кафе. Шоколад добавляет нотку горчинки и глубины, делая чизкейк по-настоящему особенным.
Ингредиенты
- Сливочный сыр (типа «Филадельфия») — 700 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 крупных
- Жирные сливки (33%) — 200 мл
- Горький шоколад 70% — 150 г
- Какао-порошок — 30 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Щепотка соли
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Влить охлажденный растопленный шоколад, какао и ваниль, тщательно перемешать. Аккуратно ввести сливки, сохраняя воздушность массы. Вылить в форму (Ø 20 см), застеленную пергаментом.
- Выпекать при 200 °C 15 минут, затем при 180 °C еще 20–25 минут до характерной «подгоревшей» корочки. Остудить в приоткрытой духовке 1 час, затем охладить в холодильнике 4–6 часов.
Ранее мы делились простым рецептом десерта из ряженки! Желешка, которая покорит всех.