Не разрыхлитель и не цедра: нежнейшая шарлотка с секретным ингредиентом

Общество 21 апреля, 2025 / 20:00

Сложно назвать более популярный пирог, чем шарлотка! Еще бы: готовится просто и быстро, а получается — объедение! Предлагаем поэкспериментировать и добавить в пирог один бюджетный секретный ингредиент. Вот увидите: тесто получится в разы нежнее!

Рецепт

Вбейте 3 куриных яйца в миску и взбейте миксером до однородности. Далее введите 1 стакан сахара и перемешайте до растворения кристаллов. После этого, не переставая мешать, введите 1 стакан муки и вновь перемешайте миксером до однородности.

Добавьте в будущее тесто щепотку соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. свежей жирной сметанки — нашего секретного ингредиента, который придаст тесту особую нежность. Замесите однородное жидкое тесто.

Яблочки (хватит 2–3 крупных) очистите от кожуры, разрежьте. Сердцевинки удалите, а мякоть нарежьте небольшими дольками.

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и припудрите мукой. Выложите дно яблочными дольками, залейте тестом. Отправьте в духовку на 40 минут выпекаться на 180 градусах.

Готово! Перед подачей переверните шарлотку, чтобы яблочки оказались сверху.

Ранее мы рассказали, как вкусно запечь яблоки целиком. Получается нежный диетический десерт!

Читайте также:

Заливной пирог с фаршем: готовим по очень простому и быстрому рецепту

Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом

Не салат и не гуакамоле: фаршированные черри с авокадо — новый тренд

Яблочный мармелад без сахара — десерт для наслаждения и похудения

Ленивый пирог с капустой: очень быстрый рецепт на каждый день и праздник