Не бойтесь готовить кальмары: этот рецепт просто чудо — вкуснейшая подлива за 20 минут

Общество 18 октября, 2025 / 11:00

Не бойтесь готовить кальмары: этот рецепт просто чудо — вкуснейшая подлива за 20 минут! Эти кальмары в сметане станут вашим любимым блюдом из морепродуктов! Нежное мясо, ароматные овощи и сливочный соус создают изысканную гармонию вкусов. Быстрый рецепт, который позволит насладиться ресторанным вкусом без лишних хлопот на кухне.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Кальмары нарежьте кольцами. Добавьте их к овощам, посолите, приправьте специями и тушите 2 минуты.
  2. Введите сметану, хорошо перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты на среднем огне. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, сразу снимите с плиты. Подавайте с рисом или овощным гарниром.

Ранее мы готовили творожные оладушки со сметаной, медом или сахарной пудрой. Простой рецепт на завтрак.