Настоящий узбекский лагман — быстрый вариант с использованием готовой лапши! Ароматное блюдо с душой. Густой суп с нежным мясом и овощами в насыщенном бульоне станет главным украшением любого застолья!
Ингредиенты (на 4 порции)
Приготовление
1. Мясо нарежьте кубиками 2×2 см, лук — полукольцами, морковь и картофель — кубиками, перец — соломкой.
2. В казане разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут). Добавьте лук, жарьте 3 минуты. Положите остальные овощи и давленый чеснок, обжаривайте 5 минут.
3. Залейте кипятком (на 2 см выше овощей). Добавьте специи, тушите 40 минут под крышкой.
4. Отварите лапшу альденте (как пасту). Промойте холодной водой. В глубокие тарелки выложите лапшу. Залейте ароматной подливой с мясом и овощами. Посыпьте рубленой зеленью.
Ранее мы делились рецептом сырного супа с фрикадельками и рисом! Очень просто, но добавки просили все.