Суп мампар — это кавказское чудо, где нежные клецки встречаются с насыщенным мясным бульоном и ароматными специями. Готовится один раз, а вспоминается годами — настолько яркий у него вкус!
Ингредиенты для клецек:
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 30 мл;
- соль — щепотка.
Для супа:
- говядина — 500 г;
- помидоры — 350 г;
- сладкий перец — 300 г;
- лук — 200 г;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 1 головка;
- зира — 1 ч. л.;
- кинза — пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину залейте 3 л воды, варите 1,5 часа.
- Добавьте нарезанные овощи (кроме картофеля), зиру.
- Через 20 минут добавьте картофель кубиками.
- Для клецек замесите тесто, раскатайте, нарежьте ромбиками.
- Варите клецки в супе 5–7 минут.
- Добавьте давленый чеснок и рубленую кинзу.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.