Соседи сбегутся на хруст: рецепт идеальных малосольных огурцов

Общество 30 июня, 2025 / 16:37

Хотите знать рецепт быстрой засолки огурчиков? Хруст закуски гарантирован! Все подробности — на NEWS.ru.

На литровую банку нужно 500–600 г корнишонов, 3-4 зонтика свежего укропа с семенами, 2 листа вишни (придают легкую кислинку), 1 крупный зубчик чеснока, 5–7 горошин душистого перца (можно слегка раздавить для усиления аромата). Также для малосольных огурцов понадобятся соль (1/2 ст. л., с йодом брать не нужно), 1 ч. л. лимонной кислоты (для упругости) и 1 лист хрена (секрет хруста!).

Промываем корнишоны и слегка подрезаем попки. Собираем ароматный букет: в чистую баночку кладем укропные зонтики, вишневые листья и чесночные слайсы. Поместите туда корнишоны и в 500 мл горячей воды растворите лимонную кислоту и соль. Когда будете заливать огурцы рассолом, он убьет бактерии и сохранит хруст.

Закройте баночку капроновой крышкой, встряхните пару раз и оставьте в комнате на 12 часов. Малосольные огурцы можно есть!