Надоел обычный плов? Готовим обалденный вариант с булгуром — ум отъешь

Общество 19 марта, 2025 / 17:30

Надоел обычный плов? Готовим вариант классического блюда с булгуром. Идеальное сочетание полезной крупы с мясом и овощами. Он может посоревноваться во вкусе с обычным рецептом плова и обязательно станет вашим любимчиком на столе.

Ингредиенты:

  • 400 г баранины или говядины (нарезанной кубиками);
  • 2,5 стакана булгура;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 красных перца;
  • 1 стакан томатного пюре (можно консервированное);
  • ½ чайного стакана растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • 1 ч. ложка красного перца (порошок);
  • 4 стакана кипятка (или мясного бульона).

Приготовление:

1. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

2. В кастрюле обжарьте лук, добавьте перец, морковь, сливочное масло и слегка обжарьте, затем тушите с двумя стаканами воды до мягкости мяса.

3. Влейте еще два стакана воды, томатное пюре, добавьте специи и промытый булгур.

4. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15–20 минут.

5. Выключите огонь, дайте настояться 10 минут. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Ранее мы делились постным рецептом. Ищете вкусное и сытное блюдо? Плов с овощами — идеальный выбор!