Маринованный перец, заготовленный на зиму, получается нежным, сладковатым, с пикантной ноткой чеснока и специй. Масло придает ему мягкость, а уксус — легкую кислинку. На эти банки вы потратите не больше 20 минут.
Вам понадобится: 1 кг перца (лучше разноцветного), 200 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, зелень). Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками. В кастрюле смешайте масло, уксус, сахар, соль и специи, доведите до кипения. Добавьте перец и тушите 10 минут на среднем огне. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и разложите по стерильным банкам. Залейте оставшимся маринадом, закройте крышками и храните в прохладном месте.
Такой перец отлично подойдет к мясу, картошке или как самостоятельная закуска.
Ранее стало известно, как приготовить на зиму салат из перца и баклажанов.