Отличное время для уютных посиделок за чаем, не находите? Ну и конечно не пристало пить чай без десерта. Сегодня в планах — морковный десерт. Готовим бисквит с орехами и сгущенкой.
Для бисквита:
Для крема:
Яйца взбить блендером, продолжая мешать, всыпать сахар. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и растопленное масло. Еще раз все перемешать блендером. Молодую морковь измельчить на мелкой терке и вмешать в тесто миксером. Затем постепенно вводить просеянную муку. В конце всыпать дробленые орехи и перемешать обычной ложкой.
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа.
Пока готовится бисквит, готовим крем из сгущенки со сметаной и лимонным соком. Кремом можно смазать еще теплый бисквит и посыпать его шоколадной крошкой.
Ранее мы поделились рецептом ленивого наполеона.
Читайте также:
Классический яблочный штрудель: готовим с грушей и корицей, подаем к кофе
Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски
Шарлотка: готовим по классическому рецепту с секретом
Готовим манник с изюмом для большой семьи
Домашняя «Пышечная»: готовим сладкий десерт по классическому рецепту