Минтай в томатном соусе с черносливом — это настоящее кулинарное открытие, сочетающее нежность рыбы с пикантной кислинкой томатов и сладостью чернослива. Это блюдо за счет рыбы богато белком и фосфором, а благодаря черносливу улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами А и К.
Для приготовления понадобится: 600 г филе минтая, 150 г чернослива без косточек, 400 г томатного соуса, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Нарежьте филе минтая порционными кусками, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета, добавьте чеснок, томатный соус и чернослив, проварите 5–7 минут. Выложите куски рыбы в соус, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне.
Готовое блюдо поражает гармоничным сочетанием нежной текстуры рыбы, кисло-сладкого соуса и бархатистого чернослива. На его приготовление у вас уйдет 20 минут. Подавайте с рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью.
Ранее стало известно, как приготовить минтай в сметане под луковой шапкой.