Минтай с рисом в духовке! Делов — на раз-два, вкуса — на миллион

Общество 18 апреля, 2025 / 07:30

Минтай с рисом в духовке! Делов — на раз-два, вкуса — на миллион. Ищете простое, но изысканное блюдо для семейного ужина? Этот рецепт минтая с рисом в сливочном соусе — идеальное решение! Нежное филе рыбы, пропитанное ароматом овощей и сливок, сочетается с рассыпчатым рисом, который равномерно пропекается в духовке.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 500 г
  • Рис — 200 г 
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты консервированные — 100 г
  • Соль, перец, сушёный укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

1. Рис предварительно отварите в течение 10 минут (он должен быть полуготовым). Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до мягкости.

2. В форму для запекания выложите слоями. Полусваренный рис, обжаренные овощи, нарезанное кусочками филе минтая (предварительно сбрызнутое лимоном), Залейте сливками, смешанными с солью, чесноком, томатами, перцем и укропом. Посыпьте пармезаном.

3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом минтая «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри.