Медики развеяли миф о вреде картофеля и призвали правильно употреблять этот овощ.
Проведённое исследование показало, что в картофеле содержится большое количество витаминов и минералов, которые важны для организма. При правильном употреблении картошка стабилизирует уровень сахара в крови, а также помогает похудеть и защищает от развития воспаления и опухолей.
Как пояснили специалисты, человек долгое время чувствует себя сытым и не тянется за дополнительной порцией еды после употребления картофеля, так как он сдерживает рост сахара в крови. Таким образом, если отказаться от употребления этого овоща в жареном виде, то легко можно избавиться от лишних килограммов.
Стоит отдать предпочтение варёной картошке с овощами, зеленью или яйцами.
Кроме того, в картофеле содержится крахмал, который способствует выводу токсинов и оказывает благотворное влияние на работу желудка и кишечника.
По словам китайских экспертов, регулярное употребление картофеля также снижает риск развития рака желудка. Ежедневное употребление 50 мг витамина С, который содержится в двух средних плодах, уменьшают вероятность возникновения онкологии, сообщает «МедикФорум».
Ранее News.ru писал о том, что врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала о пользе рыбных консервов для организма человека. По её словам, этот продукт является источником белка, незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов. При этом специалист предупредила о возможной опасности консервов с тунцом, так как данная рыба может накапливать ртуть.