Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's заявила, что малые дозы антибиотиков, найденные в мясе их бургеров, появились в результате нарушений, допущенных Роскачеством при исследовании образцов.
Мы внимательно изучили полученные от АНО «Роскачество» документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ, — сообщили РБК в компании.
McDonald's провёл собственное расследование, определил поставщика говяжьих котлет, участвовавших в исследовании, и выяснил, что сырьё этой партии мяса полностью соответствовало стандартам пищевой безопасности.
Как писал News.ru, рестораны McDonald’s в России ежедневно посещают около 500 тысяч детей. По словам гендиректора McDonald’s в России Марка Карены, компания строго соблюдает все нормы по безопасности и предоставляет подробную информацию о содержании продуктов. По его словам, в отечественных ресторанах компании ежегодно проводятся 100 тысяч проверок качества продукции. Он отметил, что за всё время работы McDonald’s в России в заведениях компании не было подтверждённых пищевых отравлений.