Такой способ засолки огурцов особенно популярен летом — никаких банок и кипятка! Просто уложите все в пакет, встряхните и через несколько часов наслаждайтесь хрустящей закуской.
Свежие огурцы — 500 г
Соль крупная — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1/2 ч. л.
Дольки чеснока — 2 шт.
Укроп свежий — пучок
Пакет с застежкой или обычный плотный пакет
Как следует промойте огурцы, отрежьте кончики, если хотите (можно их и оставить). Дольки чеснока нарежьте на тонкие пластины, укроп мелко нарубите.
Закиньте все в плотный пакет, засыпьте туда же соль с сахаром. Хорошенько все встряхните, чтобы перемешалось. Плотно завяжите и уберите в холодильник часов на 5-6. Иногда доставайте и встряхивайте.
Готово — можно подавать к столу!
Калорийность: около 12 ккал на 100 г.
Полезный совет: чтобы огурцы просолились быстрее, можно разрезать их вдоль на половинки.
А еще посмотрите наш рецепт куриной запеканки за полчаса.
Читайте также:
Нет свинины? Не беда! Простой и доступный шашлык из курицы
Простой маринад для нежного мяса: готовим восхитительный свиной шашлык
Эффектный полосатик на вашем столе: печем пирог «Зебра» с манкой на кефире
Ужин за 20 минут без духовки: сочный минтай в индийском стиле