Хрустящие малосольные огурцы — это вкусная и низкокалорийная закуска. Их легко приготовить дома без долгого ожидания. Все, что нужно, — свежие овощи, простой рассол и немного терпения.
Свежие огурцы — 1 кг
Крупная соль — 2 ст. л. (с горкой)
Дольки чеснока — 3–4 шт.
Питьевая вода — 1 л
Хрен (лист) — 1 шт.
Зонтики укропа — 2–3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец (горошек) — 6–8 шт.
Огурцы вымойте, залейте ледяной водой где-то на час — так они получатся хрустящими. Пока они замачиваются, займитесь рассолом: в литре питьевой воды растворите 2 ст. л. крупной соли, дождитесь, пока смесь закипит, остудите.
В банку или другую емкость (не забудьте простерилизовать!) закиньте зелень, дольки чеснока, лаврушку, приправы и сами огурцы. Залейте остывшим рассолом, накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов, затем уберите в холодильник.
Уже через день огурцы можно пробовать.
Калорийность: всего 11 ккал на 100 г.
Советы:
для остроты можно добавить кусочек жгучего перца;
используйте только свежие и крепкие огурцы, иначе они получатся мягкими.
Также попробуйте ароматные лепешки с зеленью и яйцами.
Читайте также:
15 минут — и десерт готов: хрустящие язычки из готового слоеного теста
Минтай по-царски: секрет сочного, быстрого и недорогого ужина
Рулетики с творогом и изюмом: румяные, нежные, простые
Не кабачки и не картошка: драники из капусты с фаршем взорвали соцсети!
Рецепта лучше не найдете! Готовим домашние тонкие блинчики «Три стакана»