Любите сникерс и печенье? Миксуем их в крутую вкуснятину с этим рецептом

Общество 29 мая, 2025 / 05:25

Печенье со вкусом сникерса — это идеальный десерт для тех, кто любит сочетание хрустящего арахиса, нежного теста и тающего шоколада. Оно готовится просто, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте — и ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты (8–10 шт.):

  • мука — 150 г;
  • жареный арахис — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • тростниковый сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде 5 минут, очистите и измельчите.
  2. Взбейте яйцо, желток, сахар и ванильный сахар до пены. Добавьте масло и арахис.
  3. Вмешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте рубленый шоколад.
  4. Сформируйте шарики по 60 г, охладите 30 минут в морозилке.
  5. Выпекайте при 190–200 °C 20–25 минут до золотистого цвета.

Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.