Взбиваю белки — и получается лимонный десерт, как из кондитерской!

Общество 22 июня, 2025 / 09:00

Безе с лимонным кремом — это контраст текстур и вкусов: сладкая хрустящая оболочка и шелковистый цитрусовый крем внутри. Такой десерт выглядит эффектно, а готовится проще, чем кажется. Ну очень быстрое лакомство!

Первым делом советуем взбить 3 белка с щепоткой соли до пиков, а затем постепенно всыпать 150 г сахарного песка и продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.

Отсадить безе на пергамент и сушить в духовке при 100°C около 1,5 часа.

Для крема возьмите 2 желтка, 50 г сахара, сок и цедру половины лимона — на водяной бане доведите смесь из этих продуктов до густоты. Снимите с плиты, дождитесь, пока остынет, вмешайте 50 г сливочного масла. Безе осталось остудить и наполнить кремом.

Такое лакомство с лимонным кремом отлично подойдет к чаю или в качестве легкого завершения ужина.

Попробуйте также: сладкий пирог «Хохотушка» с ягодным вареньем.